Insalata di Polipo
Inviato: martedì 23 dicembre 2008, 2:54
visto il periodo iniziamo con una ricetuccia di pesce..
Ingredienti per 4 persone:
1 polipo o piovra da 1 kg. circa
3 patate medie
1 cipollotta sottaceto (per chi piace)
2 carotine
1/2 costa di sedano
Salsa di condimento:
4 cucchiai di olio
3 cucchiai di aceto
1/2 limone spremuto
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Mettere a bollire dell'acqua leggermente salata, in una pentola che possa contenere il polipo, insieme alla parte di sedano che non inserirete nell'insalata.
Togliete al polipo gli occhi e l'osso al centro.
Quando l'acqua bolle, immergere, tenendolo per la testa, solo i tentacoli del polipo e ripetere l'operazione per tre quattro volte, finché non si arricciano i tentacoli, imergetelo nell'acqua bollente.
Preparare la salsa del condimento unendo gli ingredienti in una ciotolina, tagliuzzare la cipollotta, le carotine a bastoncino ed il sedano, dopo avergli tolto i filamenti.
Lessare le patate e tagliare a tocchetti.
Dopo 50 minuti circa di ebollizione il polipo sarà cotto, metterlo a scolare e farlo freddare per un'oretta (provate ad infilare la forchetta, se entra la cottura è ok)
Tagliare a cubettini il polipo e metterlo in una ciotola.
Aggiungere le patate, i cipollotti, il sedano, la salsina, amalgare il tutto e mettere in frigo per almeno due ore prima di servire.
Ingredienti per 4 persone:
1 polipo o piovra da 1 kg. circa
3 patate medie
1 cipollotta sottaceto (per chi piace)
2 carotine
1/2 costa di sedano
Salsa di condimento:
4 cucchiai di olio
3 cucchiai di aceto
1/2 limone spremuto
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Mettere a bollire dell'acqua leggermente salata, in una pentola che possa contenere il polipo, insieme alla parte di sedano che non inserirete nell'insalata.
Togliete al polipo gli occhi e l'osso al centro.
Quando l'acqua bolle, immergere, tenendolo per la testa, solo i tentacoli del polipo e ripetere l'operazione per tre quattro volte, finché non si arricciano i tentacoli, imergetelo nell'acqua bollente.
Preparare la salsa del condimento unendo gli ingredienti in una ciotolina, tagliuzzare la cipollotta, le carotine a bastoncino ed il sedano, dopo avergli tolto i filamenti.
Lessare le patate e tagliare a tocchetti.
Dopo 50 minuti circa di ebollizione il polipo sarà cotto, metterlo a scolare e farlo freddare per un'oretta (provate ad infilare la forchetta, se entra la cottura è ok)
Tagliare a cubettini il polipo e metterlo in una ciotola.
Aggiungere le patate, i cipollotti, il sedano, la salsina, amalgare il tutto e mettere in frigo per almeno due ore prima di servire.