E' la classica con una variante, far aprire le vongole a parte...
Ingredienti:
Vongole
aglio
prezzemolo
peperoncino
sale
spaghetti (meglio se di gragnano, hanno più amido)
due dita di vino bianco secco
In una padella mettete uno spicchio d'aglio, pochissimo olio, le vongole.Coprite e fate andare a fiamma alta per qualche minuto (finchè non si aprono tutte le vongole), nel frattempo portate l'acqua per la pasta ad ebollizione (non ci mettete troppo sale)
Sgusciate le vongole (lasciandone qualcuna per decorazione), e filtrate il sughetto.
In una padella mettere uno spicchio d'aglio intero o tritato, un po' di prezzemolo tritato, peperoncino, sale e fate soffrigere (stando attenti a non far bruciare l'aglio)
Aggiungere il sugo di cottura delle vongole, un goccio di vino bianco secco e fate restringere un po'.
Scolare gli spaghetti un paio di minuti prima della fine di cottura, mescolare nella padella, mettere nei piatti aggiungendo le vongole con il guscio e una spruzzatina di prezzemolo tritato.
Così vengono più saporiti e meno acquosi!! Buon appettito!!